高知の不動産情報 フレンドホーム 高知市西秦泉寺73-1 
               


             個人情報のお取り扱いについて



    お客様各位                                    平成21年7月11日
                                                高知市西秦泉寺73-1 
                                                フレンドホーム
                                                代表者 田岡 良男

      ■ 個人情報保護の方針
      弊社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと
      保護に努めます。
  
      1.お客様の個人情報の利用目的
        弊社は、お客様からご提供いただく個人情報を次の目的で利用させていただきます。

       (1) 物件情報を、取引の相手方探索のために利用します。
       (2) 物件情報を、インターネット、チラシなど広告を作成する為に利用します。
       (3) 物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構の物件検索システムに登録する
           場合があります。
       (4) 不動産の売買契約または賃貸借契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、媒介、
           管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用いたします。
       (5) 管理が伴う場合にはマンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため
           に利用します。
       (6) 上記(1)から(5)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先の
           ご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、管理においてのメンテナンス等の業務
           に関するお知らせ等に利用します
       (7) 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は
           宅地建物取引業第34条の2第2項に規定する「意思の根拠」として媒介の依頼者に提供
           することがあります。
        (8) 郵便物、電話、電子メール等による、営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い)
           活動、顧客動向分析または商品開発等の分析に利用します。
       (9) 上記(1)から(8)の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を第三者へ提供する
           場合があります。
       (10) 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
  
                 2.弊社が保有している個人情報と利用目的

       (1) 弊社は弊社との不動産取引に伴い、売買物件の購入申込者・購入者、賃貸借物件の
           入居希望者・入居者、もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者から
           受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報
       (2) お客様と契約の履行、賃貸借取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理
           アフターサービス実施のため、お客様の個人情報を利用します。
       (3) 弊社は弊社の他の不動産物件におけるサービスの紹介及びお客様にとって有用と思われる
           弊社提携先の商品・サービスなどを紹介するためのダイレクトメール等の発送のために、お客
           様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用します。
     
                  3.個人情報の第三者への提供

           弊社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、売買取引にあっては契約後の管理・
           アフターサービス、賃貸借取引にあっては管理契約の実施のため、業務の内容に応じ、不動産
           物件情報、成約情報、お名前、ご住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話
           インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者へ提供されます。なお、本人からの申出
           がありましたら、本人確認をさせていただいた後、提供は停止いたします。ただし第三者への
           提供停止の結果、契約の履行、情報・サービス等の提供を行えないことがあります。
                    
                  (提供を予定する第三者)


        (1) お客様から委託を受けた事項について、契約の相手方となる者またはその見込み客。
        (2) 他の宅地建物取引業者。
        (3) インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体
        (4) 指定流通機構
        (5) 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士。
        (6) 融資等に関する金融機関。
        (7) 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
        (8) 弊社の管理が生じる場合は、所定の業務委託先及び管理費引落の際の金融機関等
        (9) 不動産調査機関等。
        (10) 入居希望者の信用照会のための信用情報機関
        (11) 入居者が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
        (12) お客様にとって有用と思われる弊社提携先。

                      4.個人情報の管理について

             弊社は、お客様の個人情報に関し、社内のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実地
             するほか、合理的な管理体制のもとで安全に保管いたします。なお、個人情報は弊社が必要と
             判断する期間、保管させていただきます。

                      5.個人情報処理の外部委託
             
             弊社が保有する個人情報の扱いに関し、その全部または一部について外部委託をするときは、
             必要な秘密保持契約等を締結し、適切な管理・監督を行います。
      
                      6.個人情報の共同利用

             お客様の個人情報を弊社以外の者と共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な
             措置を講じます。

                      7.弊社の個人情報に関するお問い合わせ窓口

             フレンドホーム 田岡 良男 e-mail friend-home@me.pikara.ne.jp tel 088-871-2727
             個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。
             この場合お客様の本人確認をさせていただく場合があります。